Senin, 09 September 2013

Nasi Liwet Wongso Lemu, Kenikmatan Masakan Khas Kota Surakarta

Nah! Kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi makanan khas Solo yaitu Nasi Liwet. Yang asli atau sekitar Solo pasti dah hapal mati dengan makanan yang satu ini. Bagaimana tidak, makanan ini biasa dipangan mulai dari pagi sampai dengan malam hari. Cara mendapatkannya pun cukup mudah, mulai dari warung, lesehan, sampai dengan delivery (red: dijajakan keliling dengan bakul bambu). Makanan wajib coba buat para pembaca yang sedang atau ingin berwisata di Kota Solo.

Kalau biasanya nasi dimasak dengan menggunakan air, beda halnya dengan Nasi Liwet, nasi ini dimasak dengan menggunakan santan kelapa (red: seperti nasi gurih / nasi uduk), disajikan dengan sayur labu siam. Untuk lauknya disediakan beberapa macam seperti : opor ayam yang utuh maupun suwiran (potongan kecil-kecil), telur, ikan lele, rempelo / hati ayam, dll. Kemudian ditambah dengan areh (semacam bubur yang terbuat dari telur dan santan). Mengenai harga, pastinya terjangkau!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar